Перевозка каменных слэбов в Москве: транспортировка слэбов из камня.



Слебы, слябы или слэбы? Для чего они нужны? Где они применяются? На чем обрабатываются? Как осуществляется транспортировка каменных слэбов в Москве? – эти и многие другие вопросы появляются у людей, которые решили познакомиться с изделиями из натурального камня и приобрести их.

ПЕРЕВОЗКА КАМЕННЫХ СЛЭБОВ

На самом деле все очень просто: слебы, слэбы или просто плиты – это название одного и того же материала, представляющего собой каменные куски огромных площадей, имеющих толщину 20-30 см. Изготавливаются они из натурального камня различных пород. Наиболее популярные материалы для слэбов – это мрамор, гранит, лабрадорит, травертин. Как и любое изделие, изготовленное из натурального камня, слэб проходит определенное количество производственных этапов от добычи до готовой продукции.

Блоки-заготовки для изготовления слэбов добываются на месторождениях разными методами. Основным критерием при добыче таких блоков является нанесение минимального ущерба заготовке, то есть отсутствие на ней трещин, сколов, нарушений структуры. Ведь при дальнейшей обработке это нельзя исправить никаким оборудованием и технологиями. С такими нюансами справляется метод воздушного взрыва и технология камнереза.

ПЕРЕВОЗКА КАМЕННЫХ СЛЭБОВ

Первый вариант предусматривает откол глыб натурального гранита при помощи закладки специального воздушного резервуара в отверстия, просверленные в породе. Благодаря высокому давлению от общей массы откалывается гранитный блок необходимых параметров.
Второй вариант является более затратным, однако обеспечивает получение идеально ровных блоков соответствующих заданным размерам. Кроме того, применяя данный метод, горная порода, вне зависимости от типа используется в полном объеме. Таким образом, при втором варианте добычи получаются действительно качественные слэбы, имеющие аккуратный срез и не практически не имеющий изъянов.

ПЕРЕВОЗКА КАМЕННЫХ СЛЭБОВ

Следует отметить, что транспортировка слэбов из камня в Москве – это очень ответственный этап работы, который Заказчик качественно выполнить своими силами не может. Перевозка каменных слэбов в Москве производится только грузовым транспортом, имеющим откидные борта и оборудованным специальным приспособлением – пирамидой. Перевозка слэбов из камня в Москве осуществляется исключительно в вертикальном положении, так же как и их погрузка-разгрузка, во избежание разламывания плит. Эту работу наша компания рекомендует доверять только специалистам, поскольку существуют «свои» тонкости в этой на первый взгляд нехитрой, но тяжелой работе.