Перевозка мраморных слэбов в Москве: транспортировка слэбов из мрамора.



Мраморный слэб имеет большой размер, поэтому даже крупные мраморные подоконники, столешницы и ступени могут изготавливаться из целых частей. Однако если длина Ваших изделий превышает 3 м, то перевозка слэбов из мрамора в Москве может оказаться неудачной из-за их хрупкости. Если все-таки по проекту размер мраморных изделий должен быть максимальным, то камень необходимо армировать металлической полосой с обратной стороны, придавая тем самым ему дополнительную прочность, и уже в этом случае транспортировка слэбов из мрамора в Москве гарантировано пройдет без повреждений.

ПЕРЕВОЗКА МРАМОРНЫХ СЛЭБОВПЕРЕВОЗКА МРАМОРНЫХ СЛЭБОВ

Что такое мраморный слэб? Значение этого слова не каждый знает, поскольку в повседневной жизни мы его употребляем не часто. Однако среди людей, которые занимаются камнеобработкой, этот термин весьма популярный. Мраморный слэб – это пластина, большого размера (высотой до 2 м и шириной до 3,5 м) с различной обработкой поверхности. Глянец (полировка) – самая распространенная обработка. Термообработка – вторая по значимости, делающая поверхность мрамора шершавой. Бучардирование мрамора – механический процесс, который при помощи ударно-вращательных движений твердосплавных звездочек по поверхности камня, обеспечивает достижение противоскользящего эффекта. И наконец, искусственное старение мраморного слэба (антик). Как правило, слэб имеет толщину от 20 до 40 мм.

Следует обратить внимание и на то, что твердость и плотность мраморного слэба, производимого в разных частях света – различна. Поэтому перевозка мраморных слэбов вМоскве будет иметь свои нюансы, которые предусмотрят высококвалифицированные специалисты нашей компании. Обращайтесь к нам и Ваш мраморный «груз» будет доставлен в целостности, сохранности и исключительно в оговоренные сроки!

Для изготовления мраморных столешниц, подоконников, ступеней и прочих изделий из натурального камня различных размеров применяются слэбы. Главным критерием оценки качества слэба является одинаковая толщина в различных секторах листа. Кроме того, перед началом работ необходимо внимательно изучить структуру камня и определить наличие на его поверхности трещин или спаек. Отсутствие вышеперечисленных дефектов поможет Вам не попасть впросак и если это качественный слэб, то начинать с ним работать, в противном же случае лучше от данного материала отказаться и заменить его на другой.