Перевозка плит перекрытий



Плиты перекрытия – это достаточно специфический груз. Они весят довольно много, хотя при этом достаточно хрупки и неправильная их транспортировка может спровоцировать раскол плит, появление на них трещин. Поэтому перевозка плит перекрытий по возможности должна осуществляться плоской, желательно бортовой платформой. Так как плиты имеют стандартные размеры, то и платформы, осуществляющие их перевозку, тоже стандартизированы, что значительно упрощает их выбор.
Погрузка и дальнейшая перевозка плит перекрытий идеально осуществляется краном-манипулятором. Именно с его помощью можно выполнить погрузочно-разгрузочные работы с высокой степенью точности и обеспечить 100% сохранность груза.
Перевозка плит перекрытий происходит только в горизонтальном положении по несколько штук, в зависимости от выбранной грузоподъемности платформы. Специалисты нашей компании осуществляют погрузку плит перекрытий манипуляторами в следующем порядке:
- на платформе первая плита выравнивается по бортам;
- следующие плиты грузятся по первой плите, исключая появление свободно провисающих участков;
- четко контролируется допустимая величина груза на платформу, перегруз – не допускается.
Крепление плит перекрытий производится при помощи металлических тросов таким образом, чтобы полностью исключить вероятность их смещения в любом направлении во время транспортировки.