Транспортировка слэбов в Москве: перевозка слэбов в Москве.



ТРАНСПОРТИРОВКА СЛЭБОВ В МОСКВЕТРАНСПОРТИРОВКА СЛЭБОВ В МОСКВЕ

Понятие слэба оказалось в камнеобработке из металлургии. Слэб – это плита, полупродукт металлургического производства, который выглядит в виде стальной заготовки, имеющей прямоугольное сечение и большое соотношение ширины к высоте. Таким образом слэб определяется в Большой Советской энциклопедии, а если рассматривать слэб применительно к камнеобработке, то это плита, окантованная по всему периметру, полученная в результате распиловки блока и представляющая собой каменную заготовку, имеющую прямоугольное сечение с соотношением ширины к толщине не менее 15. Длина слэба ограничивается длиной блока, а его толщина – толщиной изготавливаемой плитки. Ширина слэба – это максимальная глубина распила алмазной дисковой пилой или высота блока. Перевозка слэбов в Москве осуществляется как гранитных, так и мраморных. На рынке слэбы возникли из-за огромного на них спроса. С точки зрения стоимости приобретение слэбов куда более выгодно, чем покупка блоков, поскольку в первом случае отсутствует необходимость оплаты транспортировки отходов, доля которых в блоке составляет свыше 50%. 

ТРАНСПОРТИРОВКА СЛЭБОВ В МОСКВЕ

Обработка блоков предусматривает наличие дорогого оборудования, а обработка слэбов – наличие дешевых ручных станков. Поэтому многие небольшие фирмы с малой формой собственности и занялись таким видом деятельности. Из слэба, без применения каких-либо сложных работ легко сделать столешницы, туалетный или кухонный столы, любые плоские изделия.

Слэбовый рынок создал огромное количество дополнительных рабочих мест и предоставляет возможность поставлять изделия из камня в частный сектор. Хранение и транспортировка слэбов в Москве осуществляется при помощи специальных контейнеров. В Москве на сегодняшний день существует много фирм, приобретающих гранитные слэбы в Италии и Испании, а мраморные – в Турции и Греции. Как правило, производство сознательно организовывают таким образом, чтобы самые энергоемкие, грязные и дорогие процессы распиловки происходили в местах добычи блоков, а последующая обработка – на месте потребления каменных изделий. Такая организация характерна для фирм, желающих сократить транспортные расходы или уменьшить затраты на охрану окружающей среды. В этом случае слэбы будут поступать в центр активного использования камня, где подвергаться обработке на комплексных поточных линиях. Перевозка слэбов в Москве осуществляется на автомобиле, оборудованном специальной пирамидой. Такая конструкция позволяет зафиксировать слэбы в вертикальном положении и сохранить им таким образом целостность. Если Вам необходима транспортировка слэбов в Москве обращайтесь к нам и безопасная доставка Вашего груза гарантирована!